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100 % vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto

Feine Bratensauce für das Vegi-Festbratstück

Zu einem festlichen veganen Bratenstück [50], gehört auch eine feine Sauce. Ein originelles und genussvolles Menü zugleich.

Zubereitung

Für die Sauce die Zwiebeln, den Knoblauch und den Sellerieknollen fein hacken und mit dem Öl auf mittlerer Stufe dünsten.
Das Salz und den Zucker dazugeben und etwas verrühren.
Das Mehl dazugeben und so lange verrühren, bis es an den Zwiebeln klebt.
Jetzt das Wasser dazugeben und so lange mit dem Schwingbesen rühren, bis sich das Mehl im Wasser aufgelöst hat.
Die restliche Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Die Sauce etwa 5 Minuten einkochen lassen.
Zum Schluss das Lorbeerblatt und die Nelken entfernen.
Damit die Sauce sämiger wird, kann sie abschliessend in einem Mixer püriert werden.

Das Bratstück in 1 cm dicke Tranchen schneiden.
Jede Seite der Bratenschnitten kurz vor dem Servieren mit 3 EL Öl in einer Bratpfanne (bei mittlerer Hitze) etwa ½ Minute warmbraten.

Dazu passen Kartoffelknödel mit Blaukraut oder Reisköpfli mit Gemüse.