121: © 1997-2024, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 121

Vanillecreme mit MyEy und Schlagfix

Eine feine leichte Vanillecreme rundet jedes Essen ab. Ein Traum ist die Kombination von Vanillecreme, süssen Erdbeeren, garniert mit Schlagfix und frischer Zitronenmelisse.

Zubereitung

Das MyEy, EyGelb, den Zucker und das Wasser in eine kleine Schüssel geben und mit Hilfe eines Schwingbesens vermengen.
2/3 des Pflanzen-Drinks in einem Topf erhitzen.
Inzwischen mit einem Schwingbesen in das verbleibende Drittel kalten Pflanzendrinks die Maisstärke und das Mehl einrühren.
Das Drink-Stärke-Gemisch in den aufgekochten Pflanzen-Drink (bei mittlerer Hitze) giessen und mit einem Handmixers verrühren.
Bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten mit dem Handmixer weiter rühren, bis die Flüssigkeit zu einer Creme einzudicken beginnt.
Nun die MyEy-Zucker-Mischung in die Creme giessen.
Alles 1-2 Minuten mit dem Handmixer weiter rühren.
Den Topf vom Herd nehmen und das Vanille-Aroma in die Creme einrühren.
Die Vanillecreme zugedeckt 1-2 h im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die gekühlte Schlagfix-Schlagcreme aufschlagen. Davon 1/5 in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
4/5 der aufgeschlagenen Schlagfix-Schlagcreme mit einem Handmixer unter die Vanillecreme rühren. Dabei stark und so lange rühren, bis die Vanillecreme gleichmässig cremig geworden ist.
In die kleinere Menge Schlagfix-Schlagcreme, Sahnesteif und etwas Zucker einstreuen. Alles mit dem Handmixer vermengen. Die so gestärkte Schlagcreme zur Dekoration verwenden.

Zusammen mit frischen Erdbeeren servieren.