178: © 1997-2019, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach),  www.vegusto.ch 

100% vegetarisches & veganes Rezept von Vegusto

Flammkuchen mit No-Muh, Sauce

Flammkuchen sind eine Spezialität aus dem benachbarten Elsass. Dieses Rezept passt perfekt zum Picknick, zum Apéro oder für unterwegs. Ein herzhafter Genuss mit No-Muh, Roter Bete, Äpfeln und frischem Grün.

Zubereitung

Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
In einer Schale das Öl, die Kräuter und das Salz vermengen und auf den Teigboden streichen.
Den No-Muh, Blue Classic mit einer Karottenreibe direkt auf den Teig reiben und verteilen.
Die Rote Bete und den Apfel schälen. In 1 mm dünne Scheibchen hobeln oder schneiden und auf dem geriebenen No-Muh verteilen.
Die No-Muh, Sauce auf dem Belag verstreichen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C, während etwa 12 Minuten backen.
Nach dem Backen den Flammkuchen mit Pfeffer aus der Mühle und frischem Grün abschmecken.

Dieses Rezept ergibt zusammen mit Salat für 2 Personen eine Hauptmahlzeit. Als Häppchen für eine Vorspeise oder als Picknickbeilage reicht der Flammkuchen auch für mehr Personen.