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105: © 1997-2023, Vegi-Service AG, CH-9315 Neukirch (Egnach), www.vegusto.ch
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Vegi-Steak (150 g)
etwas Öl zum Anbraten
200 g No-Muh, Melty
½ Kopf Blattsalat (z. B. Eichblattsalat)
einige Blätter Chicorée
5 Radieschen oder
40 g gelbe Maiskörner
1 EL Kresse
½ Granatapfel
150 ml Vegi-Dip, Classic
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker oder Xylit (z.B. Vegusto)
1 mittlere Stange Lauch
1 grosser Apfel
Genuss mit Vegusto: Rezept Nr. 105
Schön, erfrischend und einfach: Der Apfel-Lauch-Salat ist ein bekanntes Rezept, das zusammen mit dem Vegi-Steak und dem No-Muh, Melty sommerlichen Genuss verspricht.
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Vegi-Steak (150 g)
etwas Öl zum Anbraten
200 g No-Muh, Melty
½ Kopf Blattsalat (z. B. Eichblattsalat)
einige Blätter Chicorée
5 Radieschen oder
40 g gelbe Maiskörner
1 EL Kresse
½ Granatapfel
150 ml Vegi-Dip, Classic
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker oder Xylit (z.B. Vegusto)
1 mittlere Stange Lauch
1 grosser Apfel
Zubereitung
Das Vegi-Steak mit etwas Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze, auf jeder Seite anbraten und danach in etwa ½ cm dünne Scheiben schneiden.
Den Blattsalat waschen, abtropfen lassen und auf einer Salatplatte anrichten. Die Chicoréeblätter offen auf dem Blattsalat verteilen. Sie werden später gefüllt.
Den Lauch der Länge nach bis zum weissen Stück halbieren und putzen. Den ganzen Lauch in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Apfel schälen, entkernen, grob raspeln und gleich mit dem Vegi-Dip vermengen. Den Lauch, die Radieschen, den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer und den Zucker/Xylit ebenfalls in die Vegi-Dip, Classic B12 rühren. Zum Schluss die Chicoréeblätter damit füllen.
Den No-Muh, Melty der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm dicke Dreiecke schneiden. Den so vorbereiteten Melty zusammen mit dem Vegi-Steak auf der Salatplatte anrichten.
Das fertige Gericht mit Granatapfelkernen und Kresse garnieren.